轉知107年地方公職人員選舉將屆,請本校教職員工於選舉期間,保持超然立場,恪遵嚴守公務人員行政中立法等相關規定。

in 行政公布欄

再次重申107年地方公職人員選舉將屆,為維持本市所屬各級學校辦公紀律及優良形象,請確實轉知教職員工於選舉期間,保持超然立場,恪遵嚴守公務人員行政中立法等相關規定。爰就下列幾項重點提醒如下:

()除校園場地內不得放置或發放特定政黨、其他政治團體或公職侯選人之文書、圖畫、宣傳品()外,也禁止穿戴特定政黨、其他政治團體或公職候選人之服飾進入校園場地(例如依規開放辦理藝文、教育、體育等活動時禁止出現相關之文字圖像或使穿著競選背心之侯選人上臺等等)

()不得在大眾傳播媒體具銜或具名廣告。

()不得公開為公職候選人站台、遊行或拜票。

()不得兼任公職候選人競選辦事處之職務,亦不得兼任政黨或其他政治團體之職務及利用職務上之權力、機會或方法介入黨派紛爭。

()提醒教師於授課時避免涉及支持或反對特定政黨、其他政治團體或公職候選人之不當言論。

()由於網路資訊發達,銓敘部特別提醒公務人員不宜於上班時間或以公家電腦上網連結臉書等社交網站,從事與執行職務無關等相關網路行為;也不得利用職務上權力、機會或方法,要求他人加入公職候選人的社交網站的會員,或支持、反對特定的政黨、政治團體或公職候選人,以避免公務人員不慎於網路從事違反行政中立的行為。

公布期限: 
Mon, 2018/11/12 - 9am

華龍行事曆

本網站採用開源碼內容管理系統 Drupal

 

|43770 台中市大甲區日南里工二路1號|電話:04-26811270|傳真:04-26815124|網路電話:070-910-7170| 

| 與我們聯絡 | 交通路線圖 | 網管:adm@hlps.tc.edu.tw

Icons derived from ICON FINDER