設定LDAP 密碼

in sfs3 學務管理系統, LDAP, sfs3, 華龍國小媒體櫃

資訊組已建置一個新的網路服務「華龍國小媒體櫃」,主要服務是要放置學校活動照片、影片、一些宣導用影片等影音資料(取代華龍電子相簿)。

為避免老師們再既更多的帳號密碼,利用外埔國中資訊組郭組長開發的程式(詳見在學務系統自建LDAP相關模組一文),已完成學校 sfs3 跟 LDAP Server 的結合,所以老師只要設定一下,以後就只要用 sfs3 的帳號密碼,就可以登入「華龍國小媒體櫃」來上傳照片。

這篇文章就是要教大家如何設定 LDAP 跟 sfs3 密碼同步。

 


 

一、登入華龍國小學務管理系統。 

二、「教職員」/「啟用和更改LDAP密碼(教職員)」

image

image

 

這樣就完成了。 
以後你就可以使用 sfs3 的帳號、密碼來登入「華龍國小媒體櫃」了。

ps: 因「華龍國小媒體櫃」還有一點點小問題待確認,等解決後再跟大家詳細介紹如何使用。

三、修改密碼

若是以後像要修改 sfs3 的密碼,請到下面頁面修改,修改完成後,sfs3及媒體櫃的密碼會同步修改。

image

華龍行事曆

本網站採用開源碼內容管理系統 Drupal

 

|43770 台中市大甲區日南里工二路1號|電話:04-26811270|傳真:04-26815124|網路電話:070-910-7170| 

| 與我們聯絡 | 交通路線圖 | 網管:adm@hlps.tc.edu.tw

Icons derived from ICON FINDER