100年度教育部自然生態學習網「看哪!美麗的福爾摩沙!」生態攝影比賽辦法

in 行政公布欄, 台灣, 攝影, 競賽, 自然

100年度教育部自然生態學習網「看哪!美麗的福爾摩沙!」生態攝影比賽辦法

 一、活動目的

        教育部自然生態學習網為提升學生關懷生態、熱愛生態,藉由攝影比賽,帶動學生關心生態環境,注意到生態裡更多細節及生態故事,讓學生更關心生態進而美化環境及推動環境保育的原動力。

 

二、主辦單位:教育部自然生態學習網

    承辦單位:台北市立教育大學 地球環境暨生物資源學系

    協辦單位:教育部六大共同學習平台

 

三、參賽對象:全國國小、國中、高中、大專之在校學生與社會人士

 

四、參賽組別:分為小學組、中學組(國中、高中)、大專組(四技二專、大學)與社會組(大學以上或社會人士)。

    ※每組又分成三種比賽類型:

      (一)靜態圖片:每隊1人,另可有指導教師1人

      (二)動態影像:每隊1~2人,另可有指導教師1人

      (三)多媒體簡報:每隊1~2人,另可有指導教師1人

    ※參賽者不得跨組比賽(如:不可同時報名中學組和大專組),但可同時報名符合組別資格之三種比賽類型(如:圖片組、影像組、簡報組可同時報名),惟每種類型以一件競賽作品為限。

 

五、競賽類別說明(詳細作品格式請參考第八點)

    (一)靜態圖片:以系列圖片(4-6張照片為限)須輔以文字說明。

    (二)動態影像:以動畫(MWV、MPEG、Avi為主)呈現(須輔以口白、背影音樂或文字說明)。

    (三)多媒體簡報:結合圖片、動畫、視訊呈現,可配合適當口白、文字或背景音樂等。

    PS:使用背景音樂時,請注意版權問題,或者使用含有cc授權之音樂。

 

六、活動主軸:看哪!美麗的福爾摩沙!

    「福爾摩沙」,葡萄牙人航船行經台灣附近時,從海上遠觀,看到群峰綿延,翠綠山林、景緻動人的台灣島影象,讚嘆這座美麗之島所表露的驚嘆之語!然而隨著時光的轉移,這遍島上的山光水秀,鳥語花香之景已經在生活周遭中漸漸的褪色,近年來環保意識抬頭,國內亦開始重視環境生態保育,重新發現福爾摩沙之美,提升對美麗之島的認識,成為重要的議題。請參賽者根據所參與的競賽類型,拍攝並輔以文字說明,寄情於景或是利用其它方式,藉由對福爾摩沙景觀之美表達出對環境生態保育的重視,讓這座美麗之島得以被更多人重現。

七、競賽流程

    (一)註冊為生態網會員http://nature.edu.tw (右上角註冊)

        PS:因配合教育部六大學習網之帳號整合,因此更新註冊與登入系統,故新、舊會員皆須重新申請帳號並點選認證信件,方可使用,造成不便敬請見諒(已經透過系統寄出的驗證信進行帳號驗證者可直接登入,不用重新註冊)。

    (二)線上報名時間:101年2月20日~101年3月31日23時59分

       ※自然生態網首頁→最新消息→生態攝影比賽→我要報名→競賽報名→選擇組別與類別(參考第四點)並填寫相關資料。

    (三) 上傳作品:101年2月20日~101年3月31日23時59分

    (四) 互評及填寫問卷:101年4月01日~4月03日23時59分

    (五) 審查時間:101年4月04日~101年4月21日

    (六) 得獎公佈:另行公告

    (七) 獎品與獎狀將於公布得獎名單後,兩個禮拜內以掛號方式寄到各得獎學校,請學校代為頒發,社會組郵寄到得獎者所提供之地址。

 

詳細比賽辦法,請看附件檔案。

公布期限: 
Mon, 2012/03/12 - 5pm

華龍行事曆

本網站採用開源碼內容管理系統 Drupal

 

|43770 台中市大甲區日南里工二路1號|電話:04-26811270|傳真:04-26815124|網路電話:070-910-7170| 

| 與我們聯絡 | 交通路線圖 | 網管:adm@hlps.tc.edu.tw

Icons derived from ICON FINDER